ЮРИЙ ПРИБЫЛОВ и группа «ОБРАТНАЯ СТОРОНА»

Официальный форум. Добро пожаловать! Официальный сайт группы: http://pribylov.wix.com/ostorona


    «Позволяла любить»

    Поделиться
    avatar
    Натали
    Администратор

    Женщина Сообщения : 280
    Очки : 517
    Дата регистрации : 2015-08-03

    «Позволяла любить»

    Сообщение автор Натали в 15.01.16 0:34

    Всем огромный привет! Как настроение?
    В этот замечательный январский денёк Юра дарит Вам ещё одну зимнюю премьеру! Класс! Встречаем!

    «Тает-тает снег на горячей ладони,
    Снегу и теплу точно вместе не жить!
    Просто я забыл – у любви есть законы,
    И любил, а ты – позволяла любить».


    Приятного прослушивания!!!

    Автор музыки и текста – Юрий Прибылов
    ©️ ООО Студия Юрия Прибылова "ОБРАТНАЯ СТОРОНА", 2009-2016.






    P.S А ещё! Раздел "Фото" пополнен четвёртой частью съёмочного процесса клипа "И я под гитару"! Нажимаем сюда!
    avatar
    Натали
    Администратор

    Женщина Сообщения : 280
    Очки : 517
    Дата регистрации : 2015-08-03

    Re: «Позволяла любить»

    Сообщение автор Натали в 16.01.16 17:32

    «Мы выбираем, нас выбирают –
    Как это часто не совпадает»


    Говорят, гораздо важнее и настоящее счастье заключается в том, чтобы любить самому, а не быть любимым. Якобы, отдавая мы получаем больше... Совершенно не согласна с этими словами. Истинная любовь, конечно, не предполагает под собой сделку на возмездной основе... где "я тебе, а что ты мне взамен?"... Но ведь она же и не подразумевает уничтожение, а всегда – рост. Никогда – унижение, но всегда – поддержку. Ни в коем случае – паразитизм, жизнь за счёт другого, но всегда – питание, симбиоз. Не влечёт за собой господство, но всегда – равенство. Если только хотя бы одно из этих звений не совпадает, всё. Чувство убито, как таковое. Несовпадение ломает смысл, ломает человека. Человека, который любит – не которого любят. Человек, не получающий в ответ ни малейшего тепла (а как сказал кто-то мудрый: «Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?») становится нервным, дёрганым, опустошённым. Его душа вместо цветущего сада превращается в каменную глыбу, покрытую льдом. И, как следствие, он, в конце концов, становится несчастным. Возникает вопрос: а стоит ли делить неделимое и выбирать, что важнее, если по одиночке эти понятия не могут существовать? Если Любовь это и есть – любить и быть любимым, а не что-то одно. Нужно ли такое "настоящее счастье", если твоё существование, на данном этапе жизни, вызывает лишь жалость? А жалость унижает. Жалость вообще в большинстве своём – плохое чувство, поэтому единственное, что остаётся – идти своей дорогой. Идти с тем, кто осилит её с тобой. Плечом к плечу. Без вариантов. И огромная медаль за отвагу тем, кто сумел уйти от такого "счастья". Уйти, не оглядываясь.

    Истинно то чувство, что греет теплом с двух сторон, но никак не с одной. Всё остальное – болезнь, иллюзия, самообман... как угодно называйте...

    Больше всего в жизни я боюсь лишь двух вещей: смерти близких и оказаться рядом с человеком, которому не нужна. Страшнее, по-моему, ничего в мире не существует. Страшнее может быть только то, что ты об этом не знаешь или узнаёшь, спустя годы... Потому что "позволяют любить" тоже по-разному.

    Спасибо тебе, классик, за очередную жизненную историю.
    Я очень верю, что она, если кого-нибудь и не образумит, то хотя бы поможет открыть глаза на происходящее...

    Роксолана
    Завсегдатай
    Завсегдатай

    Женщина Сообщения : 76
    Очки : 92
    Дата регистрации : 2015-08-09

    Re: «Позволяла любить»

    Сообщение автор Роксолана в 31.01.16 1:45

    Спасибо за песню!
    Я считаю так – если возникает ситуация, когда одна сторона любит, а другая сторона не желает этой любви (т.е. «позволяет любить»), то лучше быть друзьями.
    Женско-мужская дружба, на мой взгляд, это реально!!! Именно ДРУЖБА между мужчиной и женщиной, без романтическо-постельных отношений.

    Любовь – это дар богов,
    А может подарок судьбы,
    Любовь не жалеет слов,
    Она всегда впереди.

    Любовь выше всяких обид,
    Любовь побеждает тоску,
    И словно огромный магнит
    Притягивает мечту.

    Любовь открывает сердца,
    Блуждающие во тьме,
    Преследует беглеца,
    Не верящего себе.

    Любовь – это свет и тьма,
    Идущие по земле,
    Любовь не бывает одна,
    Она бесконечна в душе.

    Любовь – это только сейчас,
    И в каждом мгновенье она,
    Поддерживает вновь нас,
    Чтоб жили всегда мы любя.

    Любовь – это дар богов,
    А может подарок судьбы,
    Но главный вопрос таков:
    Как нам её обрести?

    Автор – Ольга Партала, 2009 год.
    avatar
    Натали
    Администратор

    Женщина Сообщения : 280
    Очки : 517
    Дата регистрации : 2015-08-03

    Re: «Позволяла любить»

    Сообщение автор Натали в 04.02.16 0:27

    @Роксолана пишет:Я считаю так – если возникает ситуация, когда одна сторона любит, а другая сторона не желает этой любви (т.е. «позволяет любить»), то лучше быть друзьями.

    Извини, Роксолан, но в корне с тобой не соглашусь.
    По-моему, это лишь усугубит положение. Мы – противоположные. Всегда будем стремиться к союзу и продолжению себя... Конечно, не из-за того, что каждый из нас помешан на физиологическом влечении. Но так задумано природой и ничего с этим не попишешь.

    Дружба между мужчиной и женщиной, конечно же, возможна. Охотно в это верю. Хоть и в редких случаях (а точнее сказать – скорее, только в тех, где оба очень и искренне верны своим "половинам"). И я, признаться, очень уважаю такую дружбу. Она самая настоящая и крепкая, на мой взгляд. Даже несмотря на то, что мы, ой какие разные. И дай Бог каждому такую дружбу!

    ... возможна она... но только, увы, не там, где стрела уже поразила одно из сердец... Можно что угодно говорить, можно сколько угодно делать вид, что ничего уже не осталось (хуже того – никогда не было), можно до одури пытаться себя обмануть и питать – снова себя же, этими иллюзиями, но невозможно сделать одно – искоренить чувство, убеждая его в том, что теперь оно перешло в простую дружбу.

    Союз двух любящих сердец, само собой, не ограничивается банальными рамками. В какие-то моменты, по совместительству, мы должны быть любимому не только, грубо говоря, верной женой... но и тем же Другом, соратником, сестрой и даже порой Мамой. Только вот ключевое сочетание слов в этой фразе – "по совместительству". ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, а не ТОЛЬКО. А это значит – любящая сторона всегда будет ждать чего-то большего, чем быть просто другом. Хуже этой фразы – "просто друг", на мой взгляд, в данном случае, не придумаешь. Особенно, если вторая сторона (не любящая) из чувства такта (ещё хуже – из жалости) не может открыто признаться: "Прости, я не могу ответить тебе тем же. Я тебя не люблю".

    Совсем скоро на нашем сайте появится очередная новинка (думаю, Юра не будет против, если я скажу пару слов об этом). Так вот, эта новая песня как раз и прямо, и косвенно снова касается этой, с позволения сказать, проблемы. Итог и часть сути песни заключается в следующем: "Лучше совсем никак, чем так". По крайней мере, я поняла всё именно так.

    В общем, всем только ВЗАИМНЫХ чувств! Что тут ещё скажешь.
    avatar
    Юрий Прибылов
    Администратор

    Сообщения : 24
    Очки : 31
    Дата регистрации : 2015-08-05

    Re: «Позволяла любить»

    Сообщение автор Юрий Прибылов в 04.02.16 11:08

    Пока есть разный взгляд на творчество, любовь, дружбу - эти явления будут жить! Это очень хорошо, что вокруг любви столько споров и мнений. Люди разные и подход разный, а значит и любовь МНОГОГРАННА и охватит гораздо больше сердец, заставляя их все чаще сокращаться, при виде любимого человека! Я бы не решился говорить кто прав, а кто нет...Мне кажется любое мнение верно, лишь бы человечество Вообще говорило о любви, думало о любви и не разучилось любить! А Жизнь каждому союзу, обточит грани индивидуально!!!
    avatar
    Натали
    Администратор

    Женщина Сообщения : 280
    Очки : 517
    Дата регистрации : 2015-08-03

    Re: «Позволяла любить»

    Сообщение автор Натали в 04.02.16 18:49

    @Юрий Прибылов пишет:Мне кажется любое мнение верно, лишь бы человечество Вообще говорило о любви, думало о любви и не разучилось любить! А Жизнь каждому союзу, обточит грани индивидуально!!!

    Верно, шеф.
    В таких вопросах не может быть, по определению, "правильных" и "неправильных" мнений. Может быть лишь МНЕНИЕ, и не более.
    Тема неиссякаемая, по-моему... говорить можно бесконечно... и, действительно, слава Богу, что обсуждают... пишут стихи, песни... читают, слушают их.... А у нас, если и возникают дебаты, то исключительно дружеские. Подмигивает

    Роксолана
    Завсегдатай
    Завсегдатай

    Женщина Сообщения : 76
    Очки : 92
    Дата регистрации : 2015-08-09

    Re: «Позволяла любить»

    Сообщение автор Роксолана в 13.02.16 1:42

    Наталия Соболева пишет: Тема неиссякаемая, по-моему... говорить можно бесконечно... и, действительно, слава Богу, что обсуждают... пишут стихи, песни... читают, слушают их.... А у нас, если и возникают дебаты, то исключительно дружеские. Подмигивает

    Да, именно так! Улыбка

    Спонсируемый контент

    Re: «Позволяла любить»

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 21.11.17 16:48