ЮРИЙ ПРИБЫЛОВ и группа «ОБРАТНАЯ СТОРОНА»

Официальный форум. Добро пожаловать! Официальный сайт группы: http://pribylov.wix.com/ostorona


    Борьба полов, или рубрика "О вечном"

    Поделиться
    avatar
    Натали
    Администратор

    Женщина Сообщения : 280
    Очки : 517
    Дата регистрации : 2015-08-03

    Борьба полов, или рубрика "О вечном"

    Сообщение автор Натали в 07.01.16 0:53

    Кто о чём, а Наташа снова за своё...
    Ну, невозможно, просто невозможно пройти мимо подобной темы (и не лень ведь читать, и читать до конца! )
    Зачастую, слишком уж много совпадений... Во многих моментах (если и вовсе не в каждом) узнаёшь себя, узнаёшь того, кого любишь, любила, будешь любить – не суть, главное – узнаёшь! Вдруг ловишь себя на мысли, что недаром всё-таки друг на дружку ворчим, мол, "вот мы такие, а вы такие!" Каждый из нас, конечно, абсолютно неповторим и уникален... но природу, товарищи, не обманешь!

    Спешу, и не могу не поделиться с Вами гениальным, на мой взгляд, женским монологом на этот счёт.

    После всего, хочется сказать полную банальщину, но тем не менее – любите друг друга. Любите и прощайте. Даже, если иногда кажется, что это уже невозможно... И никогда, никогда не пытайтесь строить отношения, лишённые чувств, с целью выбить другие. Строить отношения без любви – всё равно, что дом без фундамента. Не стерпится, и не слюбится... и клин отнюдь не клином вышибают. Клин вытаскивают из сердца, оставляют на месте и идут дальше, если уж на то пошло. Тяжко, а куда деваться?...

    И, пожалуйста, СЛЫШЬТЕ друг друга. Не слушайте – а слышьте. Порой, это, действительно, крайне важно... не закрываться или наоборот – лететь галопом совершать какое-либо действие, не суетиться, а просто слышать. Слышать и быть рядом. Понимать.

    На этом заканчиваю свои полуночные размышления доброй всем ночи,

    и ещё раз со Светлым праздником Рождества!

    Верьте в своё чудо, и оно обязательно произойдёт!




    «Если смотреть абстрактно, мужчиной преимущественно руководят два чувства: ответственности и чувство долга.

    У мужчин всегда есть задача. Добыть мясо, заработать денег, построить дом. Задача становится его целью. Мужчина должен добиться её наилучшим из всех имеющихся под рукой способов.

    Мужчины мало о чём так переживают, как о выполнении этих целей. Они их ставят и достигают, как могут, а после – несут ответственность. Смотрят в глаза реальности. Делают выводы. Учатся на ошибках.

    Ошибки, конечно же, мало кто любит – в каждом мужчине, точней, в каждом человеке – живет ребёнок. Ребёнку хочется, чтобы его любили.

    Если девочек любить можно "просто так", за красивые, как говорится, глаза, мужчину любят всегда за дело.

    По результатам своих дел мужчина определяет свои способности и – итоги. Это определяет его достоинство.

    Достоинство позволяет им внутри самих же себя решить, чего они стоят. Иными словами, можно или нельзя любить мужчину они определяют, как правило, по критериям достижений – что я успел, чего я добился, кто я.

    Мало кто осознаёт, как безграничен заложенный в каждом потенциал, редко кто стремится идти тяжёлым путём до цели. Да и цели – каждому по себе. Многим, чем быстрее и выгоднее, тем лучше. Но не всегда. Ничего, по-настоящему стоящее, быстро ведь не приходит.

    Прежде чем достичь чего-то достойного, мужчине нередко приходится пройти длинный путь потерь, лишений, тревог и самоанализа.

    Вся суть мужчины концентрируется именно на результате – они не любят размытых формулировок, затяжных процессов или неясных схем – всё должно быть понятно, оправданно и реально.

    Этакий бизнес-план по самореализации. План, где любая цель достижима посредством процесса. Процесс подразумевает этапы, а на каждом этапе встречаются тысячи мелочей, нюансов, деталей.

    Деталей, которые мужчины, как масштабные, но конкретные мыслители, зачастую упускают из виду, пренебрегая. Им кажется: чтобы сварить борщ, нужно положить в бульон мясо, чтобы построить дом, срубить каркас из деревьев. Про шторы, специи, кладовые они не думают. Это участь женщин.

    Масштабность мышления, столь заманчивая на вид и свойственная мужчинам-новаторам, зачастую приводит к неверной схеме, будучи лишенной женской основы –детализации. Как механизм часов: каждая шестерёнка несёт свою сакральную роль. Стоит выпасть одной – пиши пропало.

    Очень сложно научиться анализировать процесс так, чтобы видеть между возникшей на пути мелочью и её влиянием на глобальный исход событий – взаимосвязь.

    Именно поэтому так важно правильное общение.
    Взаимодействие. Детали – всегда участь женщины, и, если у мужчины есть любимая женщина, цель становится достижима. Правильно говорят – "за каждым великим мужчиной стоит великая женщина".

    У женщин самое основное чувство – чувство собственной нужности. Уникальности. Женщины дарят жизнь, и хотят видеть её вокруг. Каркасы, схемы, планировки им не важны. Им важно наполнение.

    Каждая из женщин по-своему уникальна, поскольку умудряется выстраивать из хаоса только ей понятную схему взаимосвязей, отлаживая все детали на один лад. Мужчины видят цель, женщины видят средства. Мужчины идут на пламя, и пламя это, как правило – любовь женщины.

    Очень много шуток ходит в быту о том, сколько забавных различий между мужчиной и женщиной: она может варить кашу, говорить по телефону и стирать скатерть, но, когда он паркует машину, с ним лучше не разговаривать.

    Мужчины вообще зачастую крайне неразговорчивы: им важно говорить лишь по существу. Слово для мужчины подразумевает (пусть не всегда, но я не беру в расчёт мужчин-полукровок) ответственность, а значит, оно влечёт за собой последствия.

    Поэтому мужчинам так болезненно переносить какие-то длинные, безумные разговоры: они зачастую теряются в скопе всего, что до них хочет донести женщина, которая в силу своей природы не умеет приоритизировать и, как следствие, выливает на них всё, что царит в её женской голове.

    Кроме того, мужчины, когда вступают в беседу, всегда думают, что от них ждут какого-то действия, поступка и результата. Так устроен их мир: ты есть то, что ты делаешь. Но это не всегда так. Если слово есть поступок, то тишина – поступок не менее важный, чем сам разговор.

    К разговору мужчину и женщину может подтолкнуть лишь любовь. В зависимости от её силы и глубины зависит количество труда, которое они приложат, чтобы услышать друг друга. Когда устанавливается гармония, возникает понимание – тишина.

    Тишина должна была понята каждым, а не дробить сердца тревогами и сомнениями. Женщина всегда базируется на чувстве – ей важно, чтобы её услышали.

    В идеале – поняли то, о чём она и молчит порой. Если её не слушать, проявлять безразличие, или, того хуже, смеяться – последствия могут быть необратимы. Если женщина делится с Вами чем-то, что действительно тяготит её – нельзя насмехаться. Нужно быть рядом. Это выражение уважения. Любви без уважения не бывает.

    Женщина ничто не оценит больше, как то, что Вы её выслушаете. Внимательно. Без издёвок. Более того, она, конечно, оценит, если Вы, как мужчина, осознаёте свое чувство долга или ответственность, но выслушать её – это "маст хэв", обязательный минимум.

    Женщине важно чувствовать себя нужной – без этого она гибнет.

    Вступая в отношения, очень важно отдавать отчёт тому, кто из Вас есть кто. Говорить на одном языке друг с другом – и стремиться понять. Между нами сотни различий – но в этом и прелесть.

    Это как сосуд и вода – сосуд может быть редок, бесценен, изящен, неповторим, но какой в нём толк, если он не несёт в себе влаги, если вода есть жизнь?..

    Только в единении двух субстанций и есть весь смысл – согласитесь, приятно пить чистую родниковую воду из красивой посуды?..

    Трагедия жизни в том, что путь зачастую так сложен, так тернист и витиеват, что мы соглашаемся на любой сосуд, на любую влагу – только бы утолить эту жажду.

    Жажду любить и чувствовать, что нас любят.
    Крайне важно полностью понять "я" прежде, чем строить "мы".

    Нет никакого смысла наливать воду в пивную кружку или пить газировку после долгой дороги – мгновение тебе будет вкусно, а час спустя пить захочется только ещё сильнее...»


    Автор монолога – Ксения Никитина.

      Текущее время 21.11.17 16:50